Ayurveda - Ernährung inkl. Kochpraxis
Beschreibung
In diesem Seminar werden die Naturheilkunde und Ernährungslehre der indischen Tradition vorgestellt.
Die Wirkungsweisen der einzelnen Gewürze, Heilpflanzen und Mineralien werden hier besprochen und dann auch gleich in die Praxis umgesetzt.
Du erlernst hier auf anschauliche Art und Weise, ayurvedisch zu leben und zu planen und in weiterer Folge, den eigenen Typ zu erkennen.
Ayurveda steht für die Verbindung von Körper, Sinnen, Organen, Intellekt und Psyche und lehrt, dass nur der gut lebt, der gesund bleibt.
In diesem Workshop setzt du auch die ayurvedische Kochkunst praktisch um.
Du lernst z.B. wie man Lassi zubereitet, indische Gewürze praktisch einsetzt und aus den verschiedensten Gemüsen schmackhafte Gerichte zauberst.
Details
Preis
EUR 380,--
Dauer
18 UE
Abschluss
Zeugnis
Inhalte dieser Ausbildung
- Geschichte
- Individuelle Lebensenergie
- Doshas/Konstitutionstypen
- Ernährung der Doshas
- Kennenlernen ayurvedischer Kuren und Therapien
- Einsatz von indischen Gewürzen
- Wirkungen der einzelnen Gewürze
- Indische Rezepte
- Praktische Umsetzung
Voraussetzungen
Grundlagen der Ernährung bzw. Anatomie & Physiologie von Vorteil
Termine
Typ | Termin | Zeit/Anmerkung | |
Legende:
| |||
A/WE | 10.11.2023 bis 11.11.2023 | Fr: 15.00-22.00 Sa: 09.00-17.00 | Jetzt anmelden! |
A/WE | 14.06.2024 bis 15.06.2024 | Fr: 15.00-22.00 Sa: 09.00-17.00 | Jetzt anmelden! |
<< zurück zur Liste aller Ausbildungen im Bereich Kräuter & Ernährung